Diposting Pada: Sabtu, 12 Oktober 2019

Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia (YSKI) Sosialisasi Tentang Kanker di MTs Negeri 4 KerinciYayasan Sosialisasi Kanker Indonesia (YSKI) sebelumnya mengajukan permohonan kepada Kepala Madrasah 4 Kerinci untuk mengadakan sosialisasi tentang Kanker dan Tumor di MTs Negeri 4 Kerinci. Permohonan tersebut disambut baik oleh Kepala Mts Negeri 4 Kerinci Samsir, S.PdI dan mengijinkan kepada pihak YSKI Cabang Provinsi Jambi untuk memberikan sosialisasi di MTs Negeri 4 Kerinci.

Indri Mufti Fadilla Amd.Keb yang ditugaskan oleh Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia (YSKI) cabang Provinsi Jambi melaksanakan tugasnya dengan baik. Beliau memperkenalkan apa itu Kanker dan Tumor, faktor pemicu terjadinya kanker dan tumor, bagaimana mengenali dan mendeteksi gejala awal kanker pada prostat dan rahim, bagaimana mengenali dan mendeteksi gejala awal kanker payudara serta bagaimana cara sehat dan hemat untuk menghindari diri dari kanker dan tumor.

Majelis Guru Serta Karyawan dan Karyawati yang menjadi peserta sosialisasi mendengarkan pemaparan yang disampaikan oleh penyuluh dari Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia (YSKI) dengan seksama. Dalam sesi tanya jawab, para peserta sosialisasi kanker, termasuk Majelis Guru memberikan pertanyaan seputar materi yang disampaikan dan mendapat jawaban dari Indri Mufti Fadilah, Amd, Keb. (FH)