Diposting Pada: Jumat, 01 November 2019

Hari Pertama Pelaksanaan Simulasi UAMBN-BK di MTs Negeri 4 kerinci Berjalan Dengan LancarSeleman - Pelaksanaan Simulasi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN-BK) di MTs Negeri 4 kerinci tahun 2019 Pada Hari Pertama Dengan Mata Pelajaran Qur'an Hadist.

MTs Negeri 4 Kerinci selaku pelaksana ujian diikuti tiga madrasah lainnya dengan total jumlah peserta 100 siswa, masing-masing MTs Negeri 4 kerinci (75 siswa), MTsS Talang Kemulun (15 siswa), Pondok Pesantren Darul Qur'an Pendung Talang Genting (10 siswa).

"Kami berharap peserta didik yang mengikuti Simulasi UAMBN-BK mampu menjawab soal dengan benar melalui komputerisasi itu," kata Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Kerinci Samsir,S.PdI, Jum'at(01/11).

Insya Allah pelaksanaan simulasi UAMBN-BK tahun ini berjalan lancar dan sukses seperti pelaksanaan tahun sebelumnya. Seluruh rangkaian persiapan telah dilaksanakan, baik dari sisi infrastruktur ujian maupun peserta ujian dimana telah diberikan pembekalan dan doa bersama menghadapi ujian." ungkapnya. (FH)