Diposting Pada: Rabu, 11 November 2020
3 Siswa MTsN 4 Kerinci Ikuti KSMO Tingkat Nasional

3 Siswa MTsN 4 Kerinci Ikuti KSMO Tingkat NasionalKerinci - Tiga Siswa MTsN 4 Kerinci, mengikuti ajang Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) tingkat Nasional 10 November 2020.

Kepala Sekolah MTsN 4 Kerinci Samsir, S.PdI menyebut ketiga siswa terbaik MTsN 4 Kerinci yang mengikuti kegiatan KSMO tahun 2020 tersebut adalah:

Dila emili santri, Bidang Matematika TerIntegrasi. Dela Zalia, Bidang IPA Terpadu Terintegrasi. Kemudian Aulia Rahmawati Bidang IPS terpadu Terintegrasi.

"Kini perjuangan MTsN 4 Kerinci berada di pundak mereka untuk berkompetisi tingkat di Nasional," kata Samsir.

"Semestinya kegiatan KSM ini dilaksanakan secara tatap muka atau Ujian disatu ruangan. Namun di tengah tengah pandemi Covid-19 kegitan ini dilaksanakan secara Online," ujarnya.

Samsir berharap yang terbaik kepada anak didiknya yang berjuang dan mendapatkan hasil yang terbaik, menjawab atas doa serta usaha yang mereka lakukan selama ini.

"Dengan kegiatan ini diharapkan mampu memotivasi seluruh siswa MTsN 4 Kerinci serta masyarakat yang ada di lingkungan madrasah. Bahwa madrasah mampu mencetak peserta didik untuk berkompetisi sampai ke tingkat nasional" imbuhnya.

Upaya ini merupakan suatu bentuk komitmen dari MTsN 4 Kerinci memberikn sarana terbaik untuk membentuk mencetak karakter serta mentalitas agar para peserta didik mampu bersaing berkompetisi hingga ke tingkat nasional maupun internasional.

"Semua ini demi terwujudnya Madrasah hebat bermartabat," pungkasnya.