Selamat Datang di Website Resmi MTSN 4 Kerinci # Selamat Hari Anak Nasional Tahun 2026 # Ayo Sekolah dan Belajar di MTsN 4 Kerinci # Jl. Bukit Siru Seleman, Kecamatan Danau Kerinci, Kabupaten Kerinci - Jambi # Madrasah Hebat Bermartabat
Diposting Pada: Selasa, 16 Juli 2024

Siswa-siswi MTsN 4 Kerinci Menerima Bantuan Program Lebaran Yatim Dari BASNAZ Kabupaten Kerinci

Siswa-siswi MTsN 4 Kerinci Menerima Bantuan Program Lebaran Yatim Dari BASNAZ Kabupaten Kerinci

Kerinci (MTsN 4 Kerinci) – Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Kerinci ikut serta berpartisipasi dalam menyukseskan program “Lebaran Yatim : Berbagi Cinta Berlimpah Berkah”. Program ini merupakan kolaborasi dan sinergi antara Kementerian Agama Kabupaten Kerinci dengan BASNAZ Kabupaten Kerinci dalam rangka pemberdayaan zakat, infaq dan wakaf tahun 2024. Kegiatan Lebaran Yatim yang dilaksanakan bertepatan dengan 10 Muharram 1446 H, Selasa 16 Juli 2024 Masehi, dengan membagikan 180 paket bantuan beasiswa yang melibatkan siswa dan siswi madrasah se- kabupaten kerinci yang terdiri dari anak Yatim/Piatu dan tidak mampu.


Penyerahan bantuan dilaksanakan siang tadi jam 13.30 Wib sampai dengan selesai bertempat di Aula PLHUT Kemenag Kabupaten Kerinci. Dan diserahkan langsung oleh Kepala Kemenag Kabupaten Kerinci H. Pahrizal, S.Ag, MM didampingi oleh Ketua BASNAZ Kabupaten Kerinci Jailani, S.PdI, Kasi Pendidikan Madrasah H. Dafrisman, S.Pd, M.PdI dan Guru Pendamping dari setiap madrasah se-kabupaten Kerinci.


Turut serta Wakamad Bidang Kesiswaan Bapak Jamaluddin, S.PdI mendampingi siswa siswi dari MTsN 4 Kerinci dalam kegiatan tersebut. Penerima dari MTsN 4 Kerinci yakni Ahmad Toni Dari Seleman, Muhammad Yasin Dari Tebing Tinggi, Laila Husna Dari Cupak, dan Efrida Husna Dari Koto Iman.

“Alhamdulillah dari MTsN 4 Kerinci ada 4 orang siswa yang mendapatkan bantuan tersebut. Kali ini, Kita mengambil perwakilan dari beberapa desa yang merupakan zonasi MTsN 4 Kerinci biar adil. Selain itu, kita juga mempertimbangkan keadaan ekonomi dari siswa itu sendiri yakni anak yatim/piatu dan memang kurang mampu atau sangat membutuhkannya. Tentu nantinya akan timbul pertanyaan kenapa mengambil 4 orang saja, kita punya alasan, karena sesuai dengan juknis yang diturunkan oleh Kemenag Kab. Kerinci dan Basnaz Kab. Kerinci untuk jenjang MTs setiap Madrasah mendapatkan 4 orang. Harapan kita mudah-mudahan ditahun berikutnya ditambah lagi jumlah penerimanya. Semoga bantuan beasiswa ini dapat bermanfaat dan digunakan dengan sebaiknya.” Pungkasnya. (Em)

 


868x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Perkuat Sinergi, MTsN 4 Kerinci Gelar Silaturahmi Bersama Orang Tua Murid Sebelum Pembagian Rapor 385x dibaca
  2. Tingkatkan Kenyamanan Ibadah, MTsN 4 Kerinci Lakukan Pengecoran Jalan Lingkungan Mushalla 220x dibaca
  3. Penting! Pahami Aturan Rasio Rombel EMIS 4.0 Agar Validasi Data Siswa Lancar 372x dibaca
  4. Tertibkan Administrasi, Wakamad Bidang Kurikulum Mengecek Kelengkapan Bahan SKP Triwulan IV Tahun 2024 190x dibaca
  5. Sportivitas & Prestasi: Keluarga Besar MTsN 4 Kerinci Ucapkan Selamat & Sukses Pembukaan KOMPAS Kemenag Kerinci 2026 193x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MTSN 4 Kerinci

Mars Madrasah