Selamat Datang di Website Resmi MTSN 4 Kerinci # Ayo Sekolah dan Belajar di MTsN 4 Kerinci # MTsN 4 Kerinci Membuka Peneriman Murid Baru (PMB) Tahun Pelajaran 2026/2027 # Jl. Bukit Siru Seleman, Kecamatan Danau Kerinci, Kabupaten Kerinci - Jambi # Madrasah Hebat Bermartabat
Diposting Pada: Selasa, 17 Desember 2024

43 orang siswa/i MTsN 4 Kerinci Terima Bantuan sosial Program Indonesia Pintar Tahun 2024

43 orang siswa/i MTsN 4 Kerinci Terima Bantuan sosial Program Indonesia Pintar Tahun 2024

Kerinci (MTsN 4 Kerinci) - Salah satu bantuan sosial (Bansos) yang masih disalurkan oleh pemerintah pada tahun 2024 adalah Program Indonesia Pintar (PIP), yang diperuntukkan bagi siswa dari jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/MAN sederajat. Program Indonesia Pintar (PIP) adalah program pemerintah yang memberikan bantuan tunai kepada peserta didik dari keluarga miskin atau rentan miskin. Program ini bertujuan untuk membantu anak-anak agar dapat melanjutkan pendidikan dan mengurangi angka putus sekolah serta mendapatkan fasilitas pendidikan. Program PIP ini hanya cair sekali dalam setahun. Besaran bantuan yang diberikan berbeda-beda tergantung jenjang pendidikan.


Di MTsN 4 Kerinci sendiri jumlah penerima PIP tahun 2024 ada 43 orang siswa/i terdiri dari kelas VIII dan IX yg dipilih acak dari aplikasi EMIS Madrasah langsung. Adapun jumlah bantuan sosial yg diterima adalah RP. 750.000 per tahun.


Pada hari ini (17/12) pegawai bank Mandiri datang langsung ke madrasah untuk membantu siswa/i penerima bantuan sosial PIP dalam mengisi data dan pembuatan buku rekening Simpel (Simpanan Pelajar). Dimana dana ini ditransfer langsung ke rekening milik siswa yg bersangkutan.

Kepala Madrasah Bapak Samsir, S.PdI yang turut hadir dalam penyaluran bantuan sosial tersebut mengatakan "alhamdulillah pada tahun 2024 jumlah penerima PIP di MTsN 4 Kerinci berjumlah 43 orang terdiri dari kelas VIII dan IX. Penerima dipilih langsung secara acak dari aplikasi EMIS madrasah jadi bukan madrasah yang menentukan langsung penerimanya. Bagi nama yg keluar itulah yang berhak menerimanya. Terimakasih kepada operator emis MTsN 4 kerinci dan Wakamad bidang kesiswaan yang telah bekerja semaksimal mungkin dalam membantu siswa/i MTsN 4 kerinci sehingga mendapat bantuan dana sosial PIP tahun 2024 ini." Ungkapnya


Selain itu, Penyerahan bantuan sosial PIP juga di dampingi langsung oleh Wakamad Bidang kesiswaan Bapak Jamaluddin, S.PdI beliau menyampaikan terimakasih kepada pihak bank yang sdah bersedia datang langsung ke madrasah dalam membantu penyaluran dana bansos PIP ini. "Jumlah penerima PIP tahun 2024 ada 43 orang dari MTsN 4 Kerinci. Terimakasih kepada petugas dari Bank Mandiri yang sudah membantu siswa/i kami dalam mempermudah pengisian dan pembuatan rekening simpanan pelajar sehingga dana bantuan PIP nanti bisa di transfer langsung ke rekening penerima yang bersangkutan. Semoga bantuan sosial PIP ini dapat bermanfaat dan digunakan sebaik mungkin untuk kebutuhan sekolah nantinya." Ungkapnya. (Em)

 


760x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. MTsN 4 Kerinci Serahkan Piagam dan Pin kepada Pramuka Peserta Jamran Gabungan Di Wilayah IV Kerinci 112x dibaca
  2. Ramadhan Bukan Halangan, Staf TU MTsN 4 Kerinci Tetap Produktif Kelola Administrasi Madrasah 346x dibaca
  3. Cetak Generasi Yang Berakhlak dan Religius, MTsN 4 Kerinci Gelar Yasinan Rutin Setiap Pagi Jumat 82x dibaca
  4. Sempurnakan Administrasi, Panitia Pensi MTsN 4 Kerinci Rampungkan Juknis dan Formulir Peserta 58x dibaca
  5. Tanamkan Jiwa Sosial, OSIM MTsN 4 Kerinci Gelar Program Infaq Jumat 119x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MTSN 4 Kerinci

Mars Madrasah