
Kerinci (MTsN 4 Kerinci) - Mengunjungi teman atau rekan kerja yang sedang sakit dan memberi dorongan semangat agar cepat lekas sembuh, merupakan bentuk empati senasib dan sepenanggungan serta memperkokoh solidaritas internal.

Hal ini seperti yang di lakukan oleh keluarga besar MTsN 4 Kerinci. Pada Selasa (14/01) seluruh Keluarga besar MTsN 4 Kerinci membesuk Ananda Asraf, putra dari Ibuk Sri Utari, S.Pd salah satu guru MTsN 4 Kerinci yang sedang sakit karena kecelakaan beberapa waktu lalu. Pada Kesempatan Tersebut Tampak Hadir Kepala Madrasah, Kaur TU, Wakil Kepala Madrasah, Majilis Guru dan Karyawan/i MTsN 4 Kerinci dikediaman Ibuk Sri Utari. Pada Kesempatan tersebut Kepala Madrasah mewakili keluarga besar MTsN 4 Kerinci menyampaikan turut berempati atas musibah yang terjadi. "Saya mewakili segenap keluarga besar MTsN 4 Kerinci Turut berempati atas kejadian atau musibah yang menimpa ananda Asraf, semoga ananda Asraf segera pulih dan dapat beraktifitas kembali." Ungkapnya

Sedangkan pada hari ini rabu (15/01) Kelas VIII B didampingi wali kelasnya Ibuk Nurvawati, S.Pd juga membesuk salah satu siswi kelas VIII B yakni ananda Lailatul Hasanah yang sedang dirawat di rumah sakit Aladin Medical Center (AMC) Kecamatan Tanah Kampung Kota Sungai Penuh.
Kegiatan sosial ini merupakan bentuk nyata solidaritas dan kepedulian terhadap sesama yang sedang tertimpa musibah seperti sakit. Dengan menjenguk yang sedang sakit termasuk amal shalih yang paling utama yang dapat mendekatkan kita kepada Allah SWT, Kepada ampunan, Rahmat dan surga-nya. Selain itu, juga merupakan perbuatan yang mulia, dan terdapat keutamaan yang agung, serta pahala yang sangat besar, dan merupakan salah satu hak setiap muslim terhadap muslim lainnya.Â

Ibuk Nurvawati, S.Pd mengatakan "Hari ini saya mendampingi siswa/i Kelas VIII B membesuk Ananda Lailatul Hasanah yang sedang di rawat di rumah sakit Aladin Medical center. Ananda sudah dirawat sejak dua hari lalu. Sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap sesama maka seluruh siswa/i ikut membesuk dan memberi semangat. Dengan harapan semoga ananda Lailatul Hasanah segera sembuh dan dapat beraktivitas kembali." Ujarnya. (Em)
|
614x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...