Selamat Datang di Website Resmi MTSN 4 Kerinci # Ayo Sekolah dan Belajar di MTsN 4 Kerinci # MTsN 4 Kerinci Membuka Peneriman Murid Baru (PMB) Tahun Pelajaran 2026/2027 # Jl. Bukit Siru Seleman, Kecamatan Danau Kerinci, Kabupaten Kerinci - Jambi # Madrasah Hebat Bermartabat
Diposting Pada: Sabtu, 01 Februari 2025

Operator EMIS MTsN 4 Kerinci Kembali Ikuti Zoom Meeting Terkait Sosialisasi EMIS 4.0 GTK Madrasah

Operator EMIS MTsN 4 Kerinci Kembali Ikuti Zoom Meeting Terkait Sosialisasi EMIS 4.0 GTK Madrasah

Kerinci (MTsN 4 Kerinci) – Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah melakukan sosialisasi sistem EMIS 4.0 GTK Madrasah pada kamis (30/01), pukul 13.30–16.30 WIB, secara daring lewat Zoom dan live YouTube Pendis Channel. EMIS 4. 0 adalah pengganti sistem Simpatika dan bertujuan untuk meningkatkan akurasi dan efisiensi pendataan dan validasi guru madrasah.


Pada saat zoom berlangsung direktur GTK Madrasah, Thobib Al Asyhar, menyatakan bahwa "aplikasi EMIS 4.0 GTK merupakan aplikasi pengganti SIMPATIKA sebelumnya. Emis 4.0 mendukung  tata kelola pendidikan yang lebih modern dan transparan. Dalam zoom ini hanya Operator di  tingkat provinsi dan kabupaten/kota yang diizinkan untuk ikut serta melalui Zoom, sedangkan lembaga madrasah dan pihak lain bisa mengikuti di live YouTube. Kegiatan ini bertujuan sebagai Implementasi sistem baru menghadapi tantangan, seperti kendala teknis dan kurangnya pemahaman di daerah dengan infrastruktur internet yang terbatas. Oleh karena itu, dukungan teknis berkelanjutan dari pemerintah sangat penting," Pungkasnya.


Munawaroh, S.Pd yang merupakan operator EMIS MTsN 4 Kerinci mengikuti zoom meeting terkait sosialisasi EMIS 4.0  GTK Madrasah oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam yang dilaksanakan secara daring (online) melalui zoom dan live streaming YouTube pendis channel.

"Ini merupakan kali kedua saya mengikuti zoom meeting terkait EMIS 4.0 GTK Madrasah. Sebelumnya juga sudah dilaksanakan oleh kanwil kemenang provinsi jambi terkait perubahan dari SIMPATIKA ke EMIS 4.0, dan pada hari ini sosialisasi dilaksanakan langsung oleh Dirjen Pendis Kemenag RI. Adapun tujuan sosialisasi ini dilakukan Untuk meningkatkan pemahaman mengenai aplikasi EMIS 4.0 GTK Madrasah. Selain itu, untuk mengintegrasikan aplikasi Simpatika dengan EMIS GTK Madrasah melalui koordinasi yang intensif. Semoga dengan adanya sosialisasi ini diharapkan dapat mengatasi berbagai masalah yang ada selama ini,"Ujarnya.

Dengan mengikuti kegiatan tersebut, diharapkan seluruh stakeholder benar-benar memahami tentang aplikasi baru pengganti SIMPATIKA tersebut. (Em)

 


722x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Tingkatkan Transparansi Informasi, Admin Website MTsN 4 Kerinci Perbarui Struktur Organisasi Terbaru 2026 187x dibaca
  2. Matangkan Persiapan, Tim IT MTsN 4 Kerinci Lakukan Sinkronisasi Perangkat Jelang Gladi TKA 360x dibaca
  3. Tingkatkan Kedisiplinan, Kepala MTsN 4 Kerinci Hadiri Apel Hari Kesadaran Nasional di Kemenag Kerinci 393x dibaca
  4. MTsN 4 Kerinci Matangkan Persiapan TKA di Ruang TIK, Siap Dilaksanakan 6-7 April 2026 287x dibaca
  5. Siswa Kelas VII B Lakukan Praktikum Fotosintesis di Pelajaran IPA 115x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MTSN 4 Kerinci

Mars Madrasah