
Kerinci (MTsN 4 Kerinci) - Pembiasaan keagamaan di lingkungan madrasah terus digalakkan untuk membentuk karakter siswa yang religius. Wirid adalah bacaan dzikir atau doa-doa tertentu yang dibaca secara rutin atau istiqomah pada waktu-waktu tertentu untuk mendekatkan diri kepada Allah, memperkuat iman, serta memohon perlindungan dan kebaikan. Wirid merupakan bentuk dzikir yang sudah dilembagakan dengan adanya ketentuan jumlah dan waktu bacaannya, dan sering diamalkan setelah sholat fardhu.

Bapak Drs. Saripudin, M.PdI selain sebagai guru tahfidz juga merupakan pembina keagakaan, dalam kesempatan ini beliau membiasakan siswa dalam membaca teks wirid. Hal ini bertujuan agar siswa MTsN 4 Kerinci bisa dalam bacaan zikir dan doa.
Dalam kegiatan tersebut, guru atau pembimbing keagamaan akan membimbing siswa dalam memahami makna dan tata cara pembacaan wirid yang benar. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan menambah wawasan keagamaan, tetapi juga melatih kedisiplinan dan kekhusyukan siswa dalam beribadah.

Pembiasaan ini diharapkan dapat membentuk karakter siswa yang lebih baik serta memperkuat nilai-nilai spiritual dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, kegiatan membaca wirid bersama juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antar siswa dan guru. Dengan adanya program ini, madrasah berharap siswa dapat menerapkan nilai-nilai keagamaan tidak hanya di lingkungan madrasah, tetapi juga di rumah dan masyarakat.
|
51x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...