
Kerinci (MTsN 4 Kerinci) - Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Kerinci, Samsir, S.PdI, mengikuti pembukaan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) tingkat Provinsi Jambi secara daring melalui aplikasi Zoom. Acara ini berlangsung pada Rabu (01/10) dan bertempat di aula PLHUT Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kerinci.

Kegiatan pembukaan OMI tingkat provinsi ini diikuti oleh para kepala madrasah serta peserta OMI yang berhasil lolos ke tingkat provinsi dari berbagai daerah di Jambi. Tujuan utama acara ini adalah memberikan arahan serta semangat kepada seluruh peserta yang akan berkompetisi dalam ajang olimpiade tersebut. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk mempererat komunikasi antara madrasah dan pihak Kementerian Agama.

Partisipasi Kepala MTsN 4 Kerinci Bapak Samsir, menegaskan komitmen madrasah dalam mendukung pengembangan prestasi siswa baik di bidang akademik maupun non-akademik. Keikutsertaan secara daring menjadi solusi efektif di tengah keterbatasan pertemuan tatap muka, sehingga seluruh peserta dan kepala madrasah tetap dapat mengikuti kegiatan tanpa hambatan jarak.
Pembukaan OMI tingkat provinsi ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi siswa dan kualitas pendidikan madrasah di Jambi. Selain itu, kegiatan ini juga memperkuat koordinasi antara madrasah dan Kementerian Agama, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi, guna mendukung kemajuan pendidikan di lingkungan madrasah.
Penulis dan Editor : Eka Mutia, S.Pd
|
59x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...