Selamat Datang di Website Resmi MTSN 4 Kerinci # Ayo Sekolah dan Belajar di MTsN 4 Kerinci # MTsN 4 Kerinci Membuka Peneriman Murid Baru (PMB) Tahun Pelajaran 2026/2027 # Jl. Bukit Siru Seleman, Kecamatan Danau Kerinci, Kabupaten Kerinci - Jambi # Madrasah Hebat Bermartabat
Diposting Pada: Senin, 09 Februari 2026

Hari Pertama Pensi Ke-1 MTsN 4 Kerinci: Puluhan Siswa SD/MI Adu Bakat dalam Empat Cabang Lomba

Hari Pertama Pensi Ke-1 MTsN 4 Kerinci: Puluhan  Siswa SD/MI Adu Bakat dalam Empat Cabang Lomba

Kerinci (MTsN 4 Kerinci) - Setelah acara pembukaan yang berlangsung dari pagi, kemeriahan Pentas Seni (Pensi) Ke-1 MTsN 4 Kerinci berlanjut ke agenda perlombaan. Pada hari pertama kompetisi, suasana madrasah tampak padat oleh kehadiran peserta tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) wilayah basis MTsN 4 Kerinci yang siap menunjukkan bakat terbaik mereka, Senin (09/02).



Panitia penyelenggara menetapkan empat cabang lomba utama untuk membuka rangkaian kompetisi tahun ini, yakni Lomba Solo Song, Lomba Tari Kreasi, Lomba Pildacil (Pidato Dai Cilik) dan Lomba Adzan.



Di panggung utama aula, Lomba Solo song, Tari Kreasi dan Pildacil menjadi daya tarik utama. Para peserta tampil dengan penampilan terbaiknya. Lomba Solo song dimana para penyanyi cilik menunjukkan kemampuan vokal yang luar biasa dalam membawakan lagu-lagu pilihan. Begitu juga seni tari tampil dengan koreografi yang memadukan unsur tradisional dan modern. Begitu juga peserta Pildacil tampil percaya diri, menyampaikan pesan-pesan moral dengan gaya orasi yang memikat layaknya mubaligh profesional.



Sementara itu, di ruang terpisah, Lomba Adzan dilaksanakan di ruang mushalla madrasah yang berlangsung penuh talenta. Nuansa religius terasa kental di lokasi pelaksanaan Lomba Adzan. Gema suara adzan yang merdu dari para muadzin cilik berhasil membuat suasana menjadi khidmat.

Kepala MTsN 4 Kerinci Bapak Samsir, S.PdI menyampaikan bahwa keterlibatan siswa SD/MI dalam ajang ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar lembaga pendidikan sekaligus memperkenalkan lingkungan madrasah kepada calon siswa baru. "Kami sangat bangga melihat antusiasme anak-anak SD dan MI. Melalui lomba Solo Song hingga Adzan ini, kita bisa melihat bahwa potensi anak-anak di Kerinci sangat luar biasa, baik di bidang seni maupun keagamaan," ungkapnya.

Perlombaan hari pertama ini direncanakan akan berlangsung hingga sore hari, dengan pengumuman pemenang yang akan dilakukan pada puncak acara penutupan Pensi nanti.





Penulis : Eka Mutia, S.Pd
Dokumentasi : M. Rhozak Maliki, S.Ap

Kunjungi Media Sosial MTsN 4 Kerinci
Facebook : MTsN IV Kerinci
Instagram : mtsn_4kerinci
Tiktok : MTsN 4 Kerinci
Website : mtsn4kerinci.mdrsh.id

 


162x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. MTsN 4 Kerinci Apresiasi Peserta Aktif Ekstrakurikuler Drumband dan Barisan Indah 32x dibaca
  2. Rumuskan Langkah Strategis Tahun 2025, Kanwil Kemenag Provinsi Jambi Adakan Rapat Evaluasi Kinerja Tahun 2024 677x dibaca
  3. Dedikasi Tanpa Batas: ASN MTsN 4 Kerinci Garap E-Kinerja Triwulan I di Tengah Suasana Lebaran 13x dibaca
  4. Semangat Religi: Apel Disiplin di MTsN 4 Kerinci Awali Hari Pertama Masuk di Bulan Ramadan 411x dibaca
  5. Pengundian Nomor Urut Paslon Ketua OSIM MTsN 4 Kerinci 53x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MTSN 4 Kerinci

Mars Madrasah