
Kerinci (MTsN 4 Kerinci) - Dalam rangka menciptakan suasana kerja yang nyaman dan menjaga keasrian lingkungan madrasah, seluruh staf Tata Usaha (TU) Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Kerinci melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan lingkungan hari ini, Jumat (26/06).
Fokus utama dalam kegiatan gotong royong hari ini diarahkan pada penataan taman yang terletak tepat di area depan kantor Tata Usaha MTsN 4 Kerinci.

Kegiatan yang dimulai sejak pagi hari ini melibatkan seluruh staf administrasi. Dengan berbekal peralatan kebersihan dan berkebun, para staf bahu-bahu merapikan tanaman, menanam bunga baru, membersihkan rumput liar, serta mengatur tata letak pot agar terlihat lebih rapi dan estetis.
Keberadaan taman yang bersih dan hijau di depan kantor TU dinilai sangat penting, mengingat area tersebut merupakan salah satu pusat pelayanan publik di madrasah yang sering dikunjungi oleh tamu, orang tua siswa, maupun pihak luar.
Di sela-sela kegiatan, Kepala Urusan Tata Usaha MTsN 4 Kerinci mengungkapkan bahwa kebersihan lingkungan merupakan cerminan dari manajemen yang sehat. Lingkungan kerja yang indah dipercaya mampu meningkatkan produktivitas serta memberikan impresi positif bagi siapa saja yang datang.
"Hari ini kami meluangkan waktu bersama untuk mempercantik area depan kantor. Selain mendukung program madrasah hijau dan bersih, taman yang tertata rapi ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan visual bagi masyarakat yang membutuhkan pelayanan administrasi di kantor TU," ujarnya.
Aksi bersih-bersih dan penataan taman yang berjalan dengan penuh kekompakan ini diakhiri sebelum waktu beribadah siang. Melalui kegiatan rutin seperti ini, staf TU MTsN 4 Kerinci berkomitmen untuk terus menjaga kelestarian lingkungan madrasah demi mendukung ekosistem belajar yang sehat dan asri.
Penulis : Eka Mutia, S.Pd
Kunjungi Media Sosial MTsN 4 Kerinci
Facebook : MTsN IV Kerinci
Instagram : mtsn_4kerinci
Tiktok : MTsN 4 Kerinci
Website : mtsn4kerinci.mdrsh.id
|
114x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...