Selamat Datang di Website Resmi MTSN 4 Kerinci # Selamat Hari Anak Nasional Tahun 2026 # Ayo Sekolah dan Belajar di MTsN 4 Kerinci # Jl. Bukit Siru Seleman, Kecamatan Danau Kerinci, Kabupaten Kerinci - Jambi # Madrasah Hebat Bermartabat
Diposting Pada: Rabu, 22 Juli 2026

Semangat Baru! Ekstrakurikuler Drumband MTsN 4 Kerinci Gelar Latihan Perdana dan Pengenalan Alat

Semangat Baru! Ekstrakurikuler Drumband MTsN 4 Kerinci Gelar Latihan Perdana dan Pengenalan Alat

Kerinci (MTsN 4 Kerinci) - Mengawali agenda kegiatan kesiswaan di tahun ajaran baru, ekstrakurikuler Drumband MTsN 4 Kerinci resmi menggelar latihan perdana. Kegiatan perdana yang berlangsung penuh antusias ini dipusatkan di ruang perpustakaan madrasah dengan agenda utama pengenalan alat-alat drumband serta pembekalan dasar bagi para anggota baru.

Ekstrakurikuler yang menjadi salah satu wadah minat dan bakat favorit siswa ini dibina langsung oleh Ibu Srie Utari, S.Pd dan dilatih secara profesional oleh Ibu Sella Silviany, S.Pd.

Meskipun baru memasuki pertemuan awal, atmosfer semangat dan rasa ingin tahu yang tinggi tampak jelas dari raut wajah para peserta baru kelas VII yang bergabung dalam tim drumband madrasah ini.



Pada latihan perdana ini, Pembina dan Pelatih berfokus memberikan pemahaman mendasar mengenai jenis-jenis instrumen musik yang ada dalam tim drumband, seperti snare drum, bass drum, tenor drum, cymbals, hingga marching bell. Para anggota baru tidak hanya dikenalkan dengan bentuk dan nama instrumen, tetapi juga diajarkan cara memegang, merawat alat, serta posisi berdiri yang benar.



Pelatih drumband, Ibu Sella Silviany, S.Pd, secara telaten memperagakan teknik ketukan dasar (basic drumming) dan pengenalan ritme kepada seluruh peserta. "Latihan awal ini sangat krusial untuk membangun chemistry dan pemahaman dasar anak-anak terhadap alat yang akan mereka pegang. Kami memulainya di ruang perpustakaan agar suasana lebih tenang dan kondusif untuk penyampaian teori serta pengenalan instrumen sebelum nantinya kita berlanjut ke latihan fisik dan formasi di lapangan," jelas Ibu Sella Silviany, S.Pd.



Sementara itu, Pembina Drumband Ibu Sri Utari, S.Pd mengapresiasi tingginya minat para siswa baru untuk bergabung dalam ekstrakurikuler drumband tahun ini. Beliau menekankan bahwa drumband bukan sekadar memainkan musik, melainkan sarana melatih kedisiplinan, kerja sama tim, dan rasa percaya diri. "Selamat bergabung bagi seluruh anggota baru! Kami berharap lewat pembinaan yang terstruktur dan rutin ini, tim Drumband MTsN 4 Kerinci dapat melahirkan generasi penerus yang solid, disiplin, dan siap tampil memukau dalam berbagai agenda madrasah maupun ajang kompetisi ke depan," tutur Ibu Srie Utari, S.Pd membakar semangat.

Rangkaian latihan perdana diakhiri dengan pembagian kelompok peran instrumen dan pengarahan jadwal latihan rutin bulanan. Selamat berlatih bagi tim Drumband MTsN 4 Kerinci.






Penulis : Eka Mutia, S.Pd
Dokumentasi : Nur Fazela, SE

Kunjungi Media Sosial MTsN 4 Kerinci
Facebook : MTsN IV Kerinci
Instagram : mtsn_4kerinci
Tiktok : MTsN 4 Kerinci
Website : mtsn4kerinci.mdrsh.id

 


345x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. Pemilihan Ketua OSIM MTsN 4 Kerinci Berjalan Sukses 105x dibaca
  2. Penting! Kemenag Wajibkan ASN Sinkronisasi Data SIMPEG 5 Sebelum 8 Mei 2026 Terkait Interkoneksi Gaji 1485x dibaca
  3. Lancar dan Khidmat, Hari Pertama Ujian Prakti Tahfidz Pada ASAS Semester Genap TP 2025/2026 Berjalan Sukses 119x dibaca
  4. Jelang Libur, Pramubakti MTsN 4 Kerinci Percantik Lingkungan Madrasah 375x dibaca
  5. Pengumuman Kelulusan Kelas IX Tahun Pelajaran 2023/2024 MTsN 4 Kerinci. 383x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MTSN 4 Kerinci

Mars Madrasah