
Kerinci (MTsN 4 Kerinci) – Senin, 15 Juli 2024 hari pertama tahun ajaran baru tapel 2024/2025 dimulai. Memasuki tahun ajaran baru, masa pendidikan sekolah menjadi periode yang cukup sibuk bagi peserta didik, pihak sekolah hingga orang tua peserta didik itu sendiri. Hal ini terlihat pada hari pertama sekolah di MTsN 4 Kerinci disambut dengan antusiasme dan semangat tinggi oleh peserta didik, baik peserta didik baru maupun peserta didik sebelumnya. Bigitu pula pihak madrasah telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik untuk menyambut tahun ajaran baru 2024/2025, di mana peserta didik baru mulai melaksanakan masa ta’aruf siswa madrasah (MATSAMA).
MATSAMA dilaksanakan selama 3 hari, mulai tanggal 16-18 Juli 2024. Matsama merupakan program tahunan Madrasah yang bertujuan untuk mengenalkan peserta didik baru pada lingkungan Madrasah. Khususnya di MTsN 4 Kerinci, pihak madrasah mengenalkan kepada peserta didik baru tentang proses belajar mengajar, tata tertib dan kebiasaan dimadrasah. Hal ini penting mengingat mereka terbiasa dengan suasana belajar di di sekolah dasar (SD), sehingga terdapat perbedaan suasana antara madrasah dan SD.

Pada tahun ajaran baru ini, dimulai dengan upacara pagi serentak yang di ikuti oleh Pendidik dan Tenaga Kependidikan, seluruh siswa-siswi dan peserta MATSAMA MTsN 4 Kerinci yang bertempat di lapangan MTsN 4 Kerinci. Dalam upacara tersebut kepala madrasah bapak Samsir, S.PdI bertindak langsung sebagi pembina upacara.

Dalam sambutan dan arahannya beliau menyampaikan bahwa proses KBM di madrasah untuk tahun ajaran baru telah dimulai. Seperti tahun ajaran sebelumnya siswa diminta untuk tertib aturan yang berlaku di madrasah dan lebih giat lagi belajar. “Hari ini, senin 15 Juli 2024 kita sudah memasuki awal tahun ajaran baru untuk tahun pelajaran 2024/2025 dan proses KBM akan segera dimulai seperti biasanya. Untuk kelas 8 dan 9 untuk dapat menyiapkan perangkat kelas didampingi wali kelasnya nanti serta untuk kelas 7, Selamat datang di MTsN 4 Kerinci. Hari ini adalah awal dari perjalanan kalian di madrasah ini. semoga kalian dapat belajar dengan serius, penuh semangat dalam mengembangkan potensi diri, sehingga dapat meraih prestasi terbaik. Untuk beberapa hari kedepan akan diadakan kegiatan matsama, maka dari itu agar dapat mengikuti kegiatan matsama nantinya dari awal hingga akhir dengan baik.†Ujarnya
Antusiasme ini diharapkan terus berlanjut hingga masa-masa selanjutnya, sehingga para pelajar baru dapat menikmati pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermakna di madrasah. (Em)
|
719x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...