
Kerinci (MTsN 4 Kerinci) - Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Kerinci kembali melaksanakan kegiatan rutin yasinan bersama pada pagi Jumat (14/11) di mushala madrasah. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf madrasah sebagai bagian dari upaya meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

Yasinan bersama sudah menjadi agenda rutin di MTsN 4 Kerinci setiap hari Jumat. Seluruh peserta berkumpul di mushala sejak pagi untuk membaca Surah Yasin secara berjamaah. Kegiatan ini dipimpin oleh salah satu guru agama yang bertugas secara bergantian.

Menurut pihak madrasah, yasinan bersama bertujuan membiasakan siswa untuk memperkuat spiritualitas dan membangun kebersamaan di lingkungan sekolah. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat membentuk karakter siswa agar lebih religius dan disiplin.

Pembina Keagamaan MTsN 4 Kerinci menyampaikan bahwa kegiatan yasinan akan terus dilaksanakan secara konsisten setiap pekan. Ia berharap, melalui kegiatan ini, seluruh warga madrasah dapat memperoleh manfaat spiritual dan mempererat tali silaturahmi antarwarga madrasah.
Yasinan bersama di MTsN 4 Kerinci menjadi salah satu bentuk implementasi pendidikan karakter berbasis keagamaan yang terus digalakkan di lingkungan madrasah. Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari seluruh civitas akademika dan orang tua siswa. (Em)
|
50x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...