
Kerinci (MTsN 4 Kerinci) - Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Pelajaran 2025/2026 di MTsN 4 Kerinci sudah mulai di lakukan. Berbagai stategi perekrutan calon peserta didik baru sudah di susun oleh panitia SPMB. Mulai sosialisasi sampai persiapan di madrasah dalam menyambut siswa baru nantinya. Sosialisasi di lakukan untuk memperkenalkan madrasah ke SD/MI dengan tujuan untuk menarik minat calon peserta didik kelas VI agar masuk ke MTsN 4 Kerinci.

Kamis (13/02), tim sosialisasi SPMB melakukan sosialisasi ke tiga SDN yang ada di wilayah desa Seleman, Kecamatan Danau Kerinci. Sekolah yang dituju yakni SDN 136/III Koto Tengah, SDN 203/III Seleman, dan SDN 09/III Seleman dan tim sosialisasi dari MTsN 4 Kerinci diterima serta sambut baik oleh kepala sekolah dan guru di tiga SDN tersebut.
Dalam sosialisasi di kelas VI, tim memberikan penjelasan detail mengenai keadaan madrasah, program ekstrakurikuler nya, proses pendaftaran, persyaratan, dan jalur masuk ke MTsN 4 Kerinci serta gratis seragam dan atribut sekolah.

Perwakilan tim sosialisasi Bapak Afrial, S.Pd selaku wakamad bidang humas, menyampaikan pentingnya kerjasama antar sekolah calon peserta didik dengan madrasah dalam mendukung pendidikan berkualitas. "Kami berkomitmen untuk memberikan akses yang mudah dan informasi yang transparan kepada calon siswa baru, serta mendukung mereka dalam memilih jalur pendidikan yang sesuai dengan minat dan potensi mereka, dan sekolah tersebut adalah MTsN 4 Kerinci. Untuk anak-anak yang duduk di kelas VI Ayo masuk di MTsN 4 Kerinci. Di madrasah tidak hanya mendapatkan pelajaran umum tapi juga pelajaran agama," ujarnya.
Sementara itu, Wakamad bidang kesiswaan juga menyampaikan "sosialisasi hari ini kita fokuskan di SDN yang ada di desa Seleman kecamatan Danau Kerinci. Ada tiga SD yang kita tuju, tim sosialisasi juga di sambut baik oleh sekolah, sosialisasi juga berjalan lancar. Mudah-mudahan kerja keras tim membuah kan hasil sesuai harapan dengan banyaknya siswa kelas VI yang mendaftar di MTsN 4 Kerinci nantinya," Ungkapnya.
Giat sosialisasi SPMB ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa-siswi kelas VI mengenai proses pendaftaran dan keunggulan pendidikan di MTsN 4 Kerinci. Sehingga banyaknya calon peserta didik yang mendaftar nantinya sesuai target yang diharapkan. (Em)
|
552x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...