
Kerinci (MTsN 4 Kerinci) - Dalam rangka meningkatkan akuntabilitas dan kinerja aparatur sipil negara, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Kerinci, Bapak Samsir, S.PdI, bersama Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) mengikuti rapat virtual melalui Zoom Meeting pada hari ini Rabu (08/04). Agenda utama pertemuan ini adalah sosialisasi dan koordinasi teknis Penilaian e-Kinerja Triwulan I Tahun 2026.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kerinci ini dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Kerinci, Bapak H. Pahrizal, S.Ag, MM. Dalam sambutan pembukaannya, beliau menekankan pentingnya kedisiplinan administrasi digital bagi setiap pegawai di bawah naungan Kemenag. "Penilaian triwulan pertama ini adalah fondasi untuk melihat sejauh mana target kinerja kita tercapai di awal tahun. Saya mengapresiasi seluruh satuan kerja yang tetap berkomitmen mengisi e-Kinerja secara tepat waktu dan akurat," ujar Bapak H. Pahrizal dalam arahannya.

Rapat ini memberikan panduan teknis mengenai penginputan bukti dukung serta sinkronisasi data antara laporan harian dengan target sasaran kinerja pegawai (SKP). Beberapa poin krusial yang dibahas meliputi validasi bukti dukung untuk memastikan setiap kegiatan yang dilaporkan memiliki dokumentasi yang relevan. Selanjutnya adalah ketepatan waktu, mengingatkan batas akhir persetujuan (approval) oleh atasan langsung untuk periode Januari-Maret 2026. Terakhir adalah evaluasi kendala teknis dengan dibukanya sesi tanya jawab oleh pemateri mengenai kendala yang sering dihadapi pada aplikasi e-Kinerja terbaru.

Kepala MTsN 4 Kerinci, Bapak Samsir, S.PdI, menegaskan bahwa seluruh PTK di lingkungannya siap menyukseskan penilaian triwulan ini. Kehadiran seluruh elemen PTK dalam zoom meeting ini menunjukkan keseriusan madrasah dalam mendukung program prioritas Kementerian Agama. "Kami di MTsN 4 Kerinci terus berupaya agar setiap guru dan staf tata usaha memahami tata cara pengisian yang benar. Dengan mengikuti arahan dari Kankemenag hari ini, kami optimis penilaian e-Kinerja triwulan I tahun 2026 ini akan berjalan maksimal dan akuntabel," ungkap Bapak Samsir.
Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menjadi sarana penyamaan persepsi bagi seluruh satuan kerja di Kabupaten Kerinci, sehingga laporan kinerja yang dihasilkan benar-benar mencerminkan produktivitas nyata di lapangan.
Penulis : Eka Mutia, S.Pd
Dokumentasi : Munawaroh, S.Pd
Kunjungi Media Sosial MTsN 4 Kerinci
Facebook : MTsN IV Kerinci
Instagram : mtsn_4kerinci
Tiktok : MTsN 4 Kerinci
Website : mtsn4kerinci.mdrsh.id
|
175x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...